Настанет час...

Сергей Шушаков
Я знаю, я надеюсь и я верю,
настанет час, когда они войдут.
Все те, сейчас стоящие за дверью,
они лишь робко очереди ждут.

Ведь тьма – она уже  не абсолютна!
И в каждой заблудившейся душе
есть часть того блаженного салюта,
который видят многие уже.

И  многие, которые теперь ослепли,
сказать вернее, – зренья лишены.
Сидящие в зловонном душном склепе,
они больны, но нет их в том вины.

Они страдают и понять не могут,
ну от чего они должны страдать?
Когда они теперь богаче многих,
когда способны дать или не дать.

Они всесильны, царственны, нелепы.
Уверены, что целый мир у ног…
Сидят в зловонном мрачном душном склепе
и не способны видеть, – с ними Бог!

Бог с ними рядом, он же их не бросил,
поскольку Бог повсюду и везде…
Он только ждет, когда они попросят
спасти, простить, очистить грязь сердец.

Спасенье рядом, только протяните
лишь руки к свету… Сбросьте тяжкий груз,
порвите сами эти злые нити
сомнений, страха, горечи, обуз.

Я чувствую, надеюсь и я Верю,
что Бог поймет, утешит и простит
всех тех, кто все еще стоит за дверью,
и всех, кто еще двери не достиг.