Вы любовь не теряйте в ненастье

Владимир Неподкосов
Вы любовь не теряйте в ненастье,
Как в футбол проиграть  вдруг ноль два
Как   в лото упустить своё счастье,
Иль  под  дождик попасть без зонта.
Пусть   улыбка любовь вам   подскажет:
Как судьбу от врага защитить,
Иль как карта хорошая ляжет-
Есть возможность банк снять – получить.

Но любовь бесшабашной бывает-
У неё все потери не в счёт,
Она птичкой вольготной летает,
Любит многих она горячо.
Ей свобода так не обходима,
Как глоток родниковой воды,
Чтобы в трудностях быть ей терпимой-
Не сворачивать с верной тропы.
…………………………………………………………………....
Пусть любовь будет только счастливой
Днём под солнцем, а ночью с луной,
После засухи  мочат нас ливни
Нам нужны к тому -  вечность, покой.