Люблю метель...

Татьяна Буевич-Новая Страница
       Люблю метель, а почему - не знаю,
Быть может, от того, что я в Сибири рождена,
         Где долго снег лежит без краю,
       И долго не приходит к нам весна...

           Люблю летящие снежинки,
              Запорошённое окно,
           За ним торчащие былинки,
             Что высохли уже давно.

          Люблю метель в Москве зимою,
           Люблю бродить в метели я,
          Когда сугробы землю скроют,
            И не видна совсем земля,

            Когда роняет небо ласку
           Замёрзшей снеговой слезой,
      И Новый год, как в детстве, сказкой,-
           Любимый так же праздник мой...