Белые, резные, кружевные...

Валентина Тен
                ***
Белые, резные, кружевные -
Каждая отлична от другой -
Кружатся снежинки заводные
Над моей сибирской стороной.

Солнце прожигает полог зимний
И горячим светится пятном.
С крон пушистых облетает иней,
Присыпая корни серебром.

У зимы звериные повадки,
Может лаской буйной и убить.
Но сегодня я сниму перчатки,
Чтобы к чуду дня поближе быть.

Пусть ласкает мне снежок ладони
И плывёт от моего тепла.
Времени меня уносят кони,
Но в груди поёт восторг: жила!

Всматривалась в чудные мгновенья,
Впитывая сердцем благодать,
И душа плела стихотворенья,
Чтобы миру красотой воздать.

         18.01.2018         В.Тен