Религиозность, атеизм и философия Небытия

Юрий Тютюников
Если пройтись сегодня по многим умам,
Перед Небом они стоят с руками по швам.
Не ведают умы, иной раз большие,
О загадочной небытийной силе,
Делают расчёт на церковную традиционность,
Её стремление к власти и суперамбициозность.
Они не замечают, как слепа религиозность.

Небытие, как форма ФИЛОСОФСКОЙ ВЕРЫ
Не делает в душах на праведность замеры,
Не проверяет тонкость крещения иль обрезания,
К себе принимает с мировоззренческим знанием.

Страшным судом народы не пугает,
Райскими садами не привлекает.
Небытие существует в себе и нигде,
Вселенские субстанции все держит в узде.

Ему безразлична идейность в тебе,
Сущность мозга людского читает во сне.
Может быть, нашего духа сверхмикрочастицы
В книге Небытия станут жить на страницах.

А может мы превратимся в бестелесный прах,
В психике живых наводить он будет лишь СТРАХ,
Появляясь в виде бессловесных милых привидений,
В атеистических умах, порождая сомнения.