Танцевала девочка на углях...

Андрей Базилевич
Танцевала девочка на углях,
С мягкою улыбкой на устах.
А внутри как будто осы в ульях,
Но не видно слез в ее глазах.

   Танцевала медленно и плавно,
   На потеху буйствующей толпе.
   Нравилось толпе,даже забавно,
   Душу ее видеть в неглиже.

И бодрили криками девчонку,
Не робей еще разок пройдись.
Пряча свою грязную душонку,
Тыкают лицом девчонку вниз.

   Молода и в общем-то красива,
   С неудачной,сломанной судьбой.
   Да была она-давно счастлива,
   Покоряя мир своей красой.

Но сломалось что-то в сердце бедном,
Надломилась хрупкая душа.
На лице ее худом и бледном,
Маска из ворованного льда.

   И танцует бедная девчонка,
   Жизнь идет по лезвию ножа.
   Лишь висит,на цепочке иконка,
   Не страшась чужого куража.