Для добрых чувств стал тесен этот мир

Николай Чечулин 2
Мотаюсь Эвр*- я странником по шару,
Я посмотреть хотел на белый свет,
Брал как невесту - верную гитару,
Звучал дуэт терзающий сонет.

По дальним рейсам я жизнь свою размерил,
По строчкам писем я чувства разложил,
В ущербный мир я как в святыню верил,
И вот его изнанку обнажил.

Подлец живёт,- душою щедрый стонет,
Для добрых чувств стал тесен этот мир,
Поэта слог в охочем вое тонет,
И глупый вор заказывает пир.

Фемиды перст стал часто ошибаться,
Немые капитаны у руля,
И нету сил восходу улыбаться,
Из шахт ракеты смотрят на меня.

Поток несет без права остановки,
Конюшня Авгия устала от невежд,
О! Дай нам бог и силы и сноровки,
Что б не лишиться храма и надежд.

1989г. Rosario. Argentina

*Эвр- западный тёплый ветер, по сибирской мифологии.