Приходили невежды

Андрей Кац Доктор
Приходили невежды.
Их одежды белы.
Я машу, как и прежде,
В небо веткой ветлы.

Подходили пропойцы.
Каждый - в блеске времен.
Здравствуй, пьяное солнце!
- Ежевика?
- Бекон.

Приползали змеюки
И шипели, горя:
Нам бы ноги, да в руки
Обкусать втихаря.

Улыбаясь не ботам,
Я чекрыжусь сполна.
Почему по субботам
Ты мне снишься одна?

             doktor