Крещение

Ольга Бельзер
(из цикла "Зимние эскизы")

Замелькало небо мелом!
Мелет, машет помелом.
Белка на ветле несмело
Смотрит: мелко намело,
Всё бело - опушки, ели,
Крыши ближнего села.
Только прорубь паром млеет.
Ночь Крещенская пришла...