отвернись

Ирина Харина
отвернись, не нужно – ты слышишь? – сюда смотреть, всё равно не увидишь ни явных, ни скрытых смыслов. здесь осталось живых всего на одну треть, да и то от трения дым стоит коромыслом.

отвернись, для тебя это слишком крутое пике – не заметишь, как сам покатишься под уклон. голубые вагоны стоят в глухом тупике, потому что рельсы свело под прямым углом.

отвернись, это небо раздавит тебя как пресс – здесь четвёртые сутки ливень из жабьих шкур. на разломах земли всякой твари воды – в обрез, потому и ушли кто в запой, кто на перекур.

здесь все боги сырых подвалов – иных кровей и все лопасти коленвалов в твоей крови. так во мне – не смотри! – зарождается новый свет от теней, перемолотых жвалами роговиц.


*иллюстрация: рисунок неизвестного автора