На стих Виктора Шлапакова. Голодный вечер

Валентина Путилова
Который год в свято Крещенье
Кресты я ставлю на дверях.
Прошу у Боженьки прощение
Стараюсь побывать в церквах

На стол поставлю постну пищу,
Кутьи горсть кину к потолку.
Я этим свою душу чищу,
Чтоб с предков душ убрать тоску.

Бить стану тёмные углы
И выгонять метлой всех бесов.
Пусть будут все мои живы,
Чтоб избежать ненужных стрессов.

Смотреть пойду на небе всполох.
Коль в полночь колыхнёт вода.
Услышу может Бога голос
И как развёрзнут небеса.

Воды крещенской наберу я.
Она в сей праздник вся святая.
Любовь я людям подарю.
Врагу иль другу.Не взирая.

Брать воду буду из колодца.
Сыпну я снега туда горсть.
И пожелаю я от сердца,
Чтоб урожайным был весь год.