Иордань

Надежда Назарова 5
Окунуть бы весь Мир в Иордань
И принять эту высшую дань –
Очищение душ и сердец.
Смыть греховную суть наконец.

Чудодейственна всюду вода
На Крещение, пусть холодна.
Но как заново мы рождены,
Начиная ценить эти дни –

Нашей жизни, хранимой Творцом.
С просветлённым выходим лицом
Из купелей – Господних даров,
Освящённых божественно вновь.

Пусть крепчает январский мороз.
Устрашит ли нас это всерьёз?
Снежным пухом обнимет зима,
Крылья ангелов вышьет сама.

Обновит чистотою наш Мир,
Чтобы не был безумен и сир.
Окунуть бы его в Иордань,
Чтобы праведность принял, как дань.

  18.01.2018 г.