***

Григорий Моносов-Непушкин
Опять любопытство моё природное
Задуматься крепко меня заставило.
А что бы Высоцкий делал сегодня?
Пел оды бы Крыму и Путина славил?

Гимны вряд ли пел бы он власти
И вряд ли ЕР посылал комплименты.
Писал бы о жизни российской контрастах
И был бы записан в иноагенты.

Вряд ли мелькал бы на телеэкранах -
Ведь честь и правда ему дороже.
Жалко, конечно, что умер рано,
Но, как говорится, на всё воля Божья.