На закате

Владимир Смирнов 8
Водопад моих мыслей
Не даёт мне уснуть
Пролетать над жизнью
Даёт мой путь
И словно за горой
Стоит мой дом
Из листвы и веток
Построен он
А дорога заросла
Дикими цветами
Волки воют за горой
Долгими ночами
На горе стоят кресты
В память павших в драке
И стоят там дубы
Покосившись на закате

Вон летит горный орёл
Крыло своё расправив
Полетел бы я с тобой
Но к земле я прижимаюсь
Ты взмахни своим крылом
Смахни пепел с крыши
С крыши дома моего
Листва шелестит всё тише
Над моею головой
Вороньё кружит кругами
Я не знаю что со мной
Моё место кто-то занял
На ветру скрепят кресты
И дубы качает
Опадают те цветы
Что дорога зарастает

С неба падает вода
Смывая грёзы
Омывая мне мои слёзы
Дом сломался у меня
Опали листья с веток
Не увижу я тебя
Зачем же он так меток
Покосились те кресты
А цветы давно опали
А опавшие дубы
Словно мне во след шептали