Крещение

Светлана Самойлова 5
                Снегопад и порывистый ветер,
                Бабка банку с водою несёт,
                За великое чудо на свете
                Начинается звёздный отсчёт.

                Подъезжают шальные маршрутки,
                И у всех в этот вечер дела.
                У народа ни лишней минутки,
                Столько чуда метель намела.