Поэзия...

Василий Остапчук
Пишу, когда на сердце радость,
Пишу, когда печален я,
За то плачу большой ценою
И моя плата высока.
Я все так близко принимаю,
Я болен этим с юных лет,
Я болен тем, что сострадаю
И что далекий я от всех.
Я молчалив, увы, не скрою,
И мрачен я, как ночь зимы,
Но неужели не достоин
Я средь людей порою быть?
Ищу спасения, отрады,
В тех людях, что мне дороги,
Они совсем того не знают -
Как грустно очень одному.
Плачу за то, что сердце любит,
То пламя трудно угасить,
Как ночи долго провожает,
Опустошенный взгляд огнем.
Я болен, болен чувством к миру,
Но как я дорого плачу!
Поэзия, ты дар от Бога,
Или проклятье от Него ?