Не думал я, что я с тобой расстанусь

Геннадий Румянцев
Не думал я, что я с тобой расстанусь,
не мыслил полной жизни без тебя.
Холостяком не верил, что останусь,
минует доля верил та меня.

Хитрил по-всякому с тобой и клялся,
но бесполезно видно всё и зря.
Тебя понять, прости, не попытался,
не испытав душевного огня.

Теперь живу и маюсь понапрасну,
исправить поздно то, что утекло
и постепенно я тоскуя, гасну,
твоим теплом не греюсь уж давно.

Чему бывать, того не избежал я,
лишь запоздалая тревожит грусть:
Кого же в этой жизни потерял я?
К кому напрасно я теперь стремлюсь?

Ты на меня нахлынула внезапно,
но утешенья мне не принесла.
Как я хочу вернуть тебя обратно,
мечтая тайно, чтоб меня нашла.

Не думал я, что я с тобой расстанусь,
мне не хватает твоего тепла.
Душой к тебе я мысленно цепляюсь,
не догорев в любви своей до тла.

Декабрь 1991г.