Пусть говорят, что жизнь промчалась быстро...

Лариса Терентьева -Ипатова
Пусть говорят,что жизнь промчалась быстро
и что догнать прожитое нельзя,
что от нее остались только искры,
потухшего,истлевшего костра.

Пусть говорят богатство не нажито,
не запасла я золота,что впрок,
сундук не тем добром стоит набитый,
не тот учила в жизни я урок.

Я улыбнусь,не Ваша мол кручина,
как белка не тащила я в сундук,
и не в богатстве нынче вся причина,
а вот душа-она полна заслуг.

А я проснусь от нового рассвета,
пусть утро красит нежностью туман,
а за окном меня встречает лето
и день,что от восторга будет пьян.

И запах яблок осенью колдует,
пускай летит чудесный аромат,
а день осенний золотом ликует,
а он дороже нам любых наград.

В сундук я не сложила изумрудов,
они в траве алмазами горят,
и золотой не нужно мне посуды,
бокалы с чаем по утру стоят.

Пусть говорят все в жизни скоротечно,
рубины не сверкают в перстнях,
зато в душе живет моя сердечность
и та любовь,что светится в глазах.

Не знаю сколько времени в запасе,
я не храню добро из злата впрок,
да нет у Бога этого в указе,
для всех один написан эпилог.