Крещение Господне. Богоявление

Александр Терек
Пророк Предтеча долго странствовал в пустыне
Пророк постился - обет такой себе им был и дан,
И по Божьему Велению Иоанн Предтеча ныне -
Всех крестить людей пришёл на реку Иордан

Он всех людей крестить стал в этих  Святых Водах,
И о покаянии и оставление грехов много говорил,
И то прообраз был Крещения для  всего Его народа -
И с Верой весь к нему народ креститься приходил

И однажды  к берегам реки Святой Креститься
Иисус Христос  приходит - сейчас Свята та земля,
И сам Предтеча  - до глубин души он удивился,
Ему сказал Он - Мне надобно Креститься  от Тебя

Ты ли Сам пришёл ко мне - спросил Предтеча удивлённо,
Христос ответил - Исполни правду ту, тебе что надлежит,
И сам Креститель окрестил Его с любовью и достойно -
Отверзлось Небо при Крещении Иисуса, говорит

Дух Святый  на Него сошёл в телесном виде,
Как Голубь на Него нисшёл с Святых Небес,
И Голубь этот всем был отовсюду ясно виден,
Как этот слышен Глас Святой, глаголющий с Небес

И Глас с Небес сказал - Ты, Сын мой  возлюблённый,
Благоволение Моё в Тебе - сказал Небесный Глас,
Народу был впервые   явлен Христа Облик  Просветвлённый,
Как Бог Он и Спаситель - стал для  всех для нас

Спаситель  - удалился Он на долгий пост в пустыню,
После Крещения - там постился сорок дней,
Чтоб быть готовым к Своей Миссии -Святыне,
К Своею Миссии  такой - Спаситель всех  людей

Христос ученикам всем Первым стал Учитель,
С Богоявления Путь Святой  всем новый приоткрыл,
За Ним последовали Все кто Бога в Нём  увидел -
Апостолы Андрей, Симон(Петр), Филипп, Нафанаил...

18.01.2018