Русская метель

Светлана Соколова Сидорова
Всю ночь над землёй оголтело
Метель, завывая, кружила. 
Растрачивал снег свою силу
Восторженно, вольно и смело
Всю ночь над землёй оголтело.

Под утро в кафтане уютном
Унялся… Дворы и дороги,
Дома, что казались убоги,
Сверкали теперь перламутром
Под утро в кафтане уютном.

По белому глянцу морозца
В привычном своём рукоделье,
В соломенной выспавшись келье,
Шьёт бисером зимнее солнце
По белому глянцу морозца.

Лазурное небо - беспечность
Раскрыло тяжёлые веки.
В безмолвном уюте и неге
Мгновенья, творящие вечность.
Лазурное небо - беспечность...

Для нового дня и свершений
Метлы упоительный шёпот
Разбудит остывший мой город
Уже обновлённый – не прежний.
Для нового дня и свершений…