Я не успел

Аркадий Млынаш
Рано шагнул я за отчий порог.
Рано...
Вслед донеслось: "Ты вернёшься, сынок?"
Раны...
Раны-ожоги несказанных слов.
Поздно...
Поздно, не сбросить незримых оков.
Возраст...
Возраст без груза ненужных обид.
Камень...
Камень, две даты и красный гранит.
К маме...
К маме вернулся, вокруг тишина.
Небо - как крыша.
Я не успел, только верю - она
Видит и слышит!