Большой футбол

Александр Чил 5
Посвящаю  всемирно прославленному вратарю Льву Яшину и старшим товарищам Дмитрию Анатольевичу Моисееву, Шурику Шатурному, другу детства Толику.Каждого из них я могу назвать своим футбольным гуру.

Ни на одном экране не мелькаю,
Не встречусь на газетной полосе,
И в Интернете не заметен. Значит,
Пришла пора блеснуть во всей красе!

На первенстве планеты по футболу,
Которое пройдёт у нас в стране,
Что удивлю блестящею игрою:
Астрологи предсказывают мне.

Всё изменилось  в жизни, очень быстро,
Как заиграл за сборную страны.
Надежды воскрешаю в футболистах,
Под номером я «10» со спины.

Футболу отдаюсь со всею страстью,
С большим желаньем, с огоньком в глазах!
Поэтому в свои семнадцать – мастер:
Меня носить готовы на руках!

Я нарасхват во всех командах мира,
В «Реале» с нетерпеньем ждут меня,
Контракты предлагают – вам не снились!
Так подскочила на меня цена!

И поразят моих фанатов поголовно
Мои финты, мой дриблинг, пяткою пасы,
Удары по мячу без обработки, слёту,
Мускулатура ног моих, мои усы!

Летящий, прыгающий мяч красиво
Приму на грудь и опущу к ногам,
И сквозь защитные редуты вихрем
Шутя приближусь к вражеским вратам.

В затылок чую кто-то дышит,
Лицом к лицу столкнулся с вратарём,
В удар вложил всю злость, остатки силы –
Гол обернулся «золотым мячом»!

Задорный, своенравный и упрямый,
К тому же ловок, смел, как каскадёр,
Привыкший делать всё на совесть, яркий!
По росту, силе, мощи – гренадёр!

Сведут с ума поклонниц от футбола
Античный профиль мой, мой римский нос,
И артистизм, и мимика, и голос –
Всех восхитят, растрогают до слёз.

На гвоздь в стене повешу форму, бутсы
Ещё не скоро – лет так в тридцать пять.
Пока планирую в серьёзных клубах
Карьеру строить, продолжать играть.