опус

Тамара Карякина
        Я подумаю об этом завтра.

Скарлетт О'Хара

день живьём заглотив, настаёт
ночь, бессмысленных опусов автор,
не хочу откровений её -
днём об этом подумаю, завтра

за окном перестанет базлать
вьюга бешеной белой собакой,
завяжу на четыре узла
всё, что память успела оплакать -

пусть бессонницы дочь - дребедень
обернётся сестрой-инокиней,
а Мороз с куржаком в бороде,
треснув, палицу к солнцу подкинет

а что ночью  бессонит... о том
я подумаю зрело, потом...