Поэзия замкнулась на себя...

Артур Наумов
Валерий Экс:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/01/09/6732

Поэзия замкнулась на себя!
Кому, скажи, нужны сейчас поэты? –
сегодня жар «душевного огня»
вмещается в убогие куплеты...
в них главное теряется меж слов –
высокий смысл, что наполняет души:
там нет огня – лишь пепел от костров,
и звон в ушах от несусветной чуши!

«Поэт в России больше, чем поэт!» –
красивая надуманная фраза…
изысканный словесный  пирует
в порыве графоманского экстаза!
Нужны ль сейчас Гомеры и Шекспиры,
Есенин с его розовым конём? –
Поэзия не привлекает сирых…
ирландца трудно удивить дождём!
---------------------------------------------
Но всё-таки поэзия нужна!
Не для толпы, а лишь для душ отдельных…
так камень точит мягкая волна
в своих стараньях беспредельных!   

18.01.18.