To париться or not to париться

Шарль С Патриков
плохо
когда соседский ребёнок за стеной
плачет всю ночь
не давая спать половине подъезда
но
пока остаётся возможность того
что повзрослев
ребёнок станет композитором
и напишет колыбельную
под которую будут засыпать
хронобессонники всего мира
париться нет резона …
плохо
когда с утра
похмельная голова раскалывается от боли
грозя вот-вот лопнуть как перезрелый бахчевой
но
пока остаётся возможность того
что каким-то непостижимым образом
холодильник сумел сохранить для тебя
последние пол-литра
чешского светлого пенного антипохмелина
париться нет резона…
плохо
когда ты стоишь у окна
отходящего от перрона поезда
а на перроне нет никого
кто бы махал рукой тебе на прощание
но
пока остаётся возможность того
что на перроне в пункте назначения
кто-нибудь будет махать рукой тебе навстречу
париться нет резона…
плохо
когда ты играешь с фортуной в прятки
прячешься кое-как
всей душой желая чтобы тебя побыстрее нашли
а на самом деле
прячется фортуна
в полной уверенности что искать твоя очередь
но
пока остаётся возможность
успеть найти её до того как мама позовёт домой
париться нет резона…
плохо
когда всю жизнь
ты обсуждаешь с жизнью
мельчайшие детали контракта
согласно которому она должна быть прекрасной
а в день подписания
обнаруживаешь что в любимом паркере с золотым пером
кончились чернила
но
пока остаётся возможность
порезать палец листом бумаги
и глядя в глаза ржущему над тобой контрагенту
подписать контракт рифмующейся с любовью жидкостью
париться нет резона…
плохо
когда ты вообще не паришься
даже тогда когда вокруг
поводов париться море
но
пока остаётся возможность
запариться по чёрному
даже по поводу того не заслуживающему
париться нет резона…