Свет Вифлеемской Звезды

Ольга Ума
Лучисто-яркая Звезда
в морозных небесах сияет...
Во всей Вселенной лишь одна
на троне горнем восседает –
за ней волхвы когда-то шли –
Путеводитель нам отныне.

А нынче мы, как те волхвы
и пастухи, приходим к Сыну
на поклоненье в Рождество.
Пещера. Там Богомладенец.
Начал начало – Торжество...
Свет звёздно-млечный Вифлеема.