Любой урок не впрок

Владимир Мироненко
На Виталину глянешь: в улыбке-маске -
Скрывается личина хищной ласки -
Ни капли искренности нет.
Чтоб избежать мытарств и бед,
Остерегайтесь-ка, мужчины,
Жертв новых ищут виталины.

Но так земной устроил рок –
Впрок не идёт любой урок.
И женщинам не впрок анонсы,
Им кружат головы альфонсы.

Пока Земля вращается,
Что было, повторяется.          18.01.18    Минск