По дороге домой

Анна Лексина
… а помнишь, дождливым летом
С тобою сушили небо:
Любовью и ярким смехом,
Касанием тёплых рук.
Шептала тебе: «Запомни,
Тот день, когда милым не был.
Запомни меня – красивой,
А после – совсем забудь.»

… а помнишь, ловили солнце
В зеркальных ловушках-лужах,
Плескали его друг в друга,
Крещенья обряд свершив.
Просила тебя: «Запомни,
Что солнечным детям нужно
Увидеть весь мир красивым,
А после – легко забыть».

… не помню, что было дальше:
Какие века и люди?
Ночами мне что-то снится.
Проснусь – не припомню, что.
Звала я кого – не знаю.
Теперь только мне и нужно
Пойти по дороге к солнцу
С распахнутым в мир лицом.

18.01.18