Век нашей армии - Анатолий Жепетов

Гандвик
 
Родилась ты в боях под Псковом с немцами,
Сражалась с белыми, да с иноземцами.
Тебя запомнили Иркутск с Каховкою
С наганом, с шашкою, с штыком, с винтовкою.
Ты рождена была по Красным знаменем,
И закалялась ты в сражений пламени
Ты уничтожила орду фашистскую,
И нечисть разную, к той своре близкую.
Отвагой славилась ты молодецкою.
Была ты Красная, была Советская.
Хранят традиции войска Российские.
И продолжают их дела сирийские.
Народ всегда любил родную армию –
Несокрушимую и легендарную.
И каждый был готов сам встать в ее ряды,
Чтоб защитить страну и дом свой от беды.
Пусть не пугают нас враги спесивые,
И не бахвалятся своею силою.
Коль вознамерится кто на испуг нас брать,
Отучим всякого навек с огнем играть.