Поделился мечтой..

Сергей Алимов Алымов
1
Прикоснусь к Земле Святой,
В любви признаюсь не земной.
«Спасибо Господи!» - скажу,
За то, что на Земле живу, дышу…

Вымолить хочу, чтобы Земля - 
В вечности зеленою была,
Чтобы Господь простил нам все грехи,
Да чтобы не было войны.
2
Я уплываю высоко, за небеса,
Качаюсь в зоне невесомости,
Парю, а вдалеке моя Земля -
Краснеет не от скромности.

А я лечу в рассвете лет,
Любуясь на Парад Планет:
Без войн, без бед, среди огней
К мечте своей, к мечте своей.
3
Жизнь измеряется в летах.
Я не спешу. Нет времени!!!
Сижу на белых облаках
И не таюсь от бремени.

А Космос вдаль меня манит,
Завет до бесконечности,
Сознание моё пленит,
Вопросом: «Что там в вечности?»
4
Миллионы километров от Земли,
В гостях у утренней звезды.
Сижу я у Венеры:
Мы обсуждаем темы,
Глобальные проблемы,
Природы перемены,
И главное, чтоб не было войны,
Иначе нам Землю не спасти.
5
А вот красавица планета Марс -
Ах! Если бы не углекислый газ:
Не было б холодных дней
И может жизнь была б на ней,
А ветер всё сильней морозит день,
Подсказка «Будет жизнь на ней!
Как на Земле там есть долины,
Кратеры, горы и пустыни..»
6
Вселенная не для игрушек -
Обман, кругом полно ловушек.
Юпитер огромная планета:
Ничьей любовью не согрета,
Магнитом мощным всем грозит,
У неё нутро кипит, горит,
И с ужасной скоростью ветра,
Всё нагло тащит к себе в недра..
7
Гробовая тишина и вдруг пожар!
Горит, горит огромный шар!
Миллиарды км от земли -
Сатурна пылают огни.

Пролетаю Титан и Плутон,
Набираю в высотах разгон,
На краю я Вселенной -
Меня поджидает там Седна…
Мы смотрим, как рождаются,
Живут и вдруг взрываются:
Звёзды и планеты,
Огромные кометы…
8
Ух! Магелланово Облако.
На душе становится холодно.
А в Туманность Андромеды -
Влетают и гаснут кометы,
Прячет свой хвост Млечный Путь -
Надеясь, что его не найдут.

Пролетаю, и вдруг нет света.
Ба! Европа – мерзлая планета!
Ну! Очень далеко от Солнца -
Вся заморожена до донца!
9
Луч Солнца освещает путь
К спутнику Земли я мчусь,
Лицом встречает меня,
С пепельным цветом - Луна.
С ней, как с родной,
Поделился мечтой,
Проболтал до утра,
Про земные дела.
Обратно мчусь, чтобы успеть,
Землю от беды предостеречь:
Во временах её сберечь,
От астероидных встреч.

Живи лета моя планета,
Чтоб не одна к тебе «комета»:
Не смогла бы долететь,
Через миллионы лет - нет!!


Публикации: Стихи 2018. Книга шестая/Российский союз писателей.- М.: Издательство РСП. 2018 - 266 с.