memento...

Геннадий Антонов
январским утром мороз на свете
а вкруг решётки из веток голых
такое время
не до эстетик
тепла одежда
да мысли колом
спешу
и вздута сеть вен яремных
добавить прыти - разрыв аорты
и то заметил что на тюремный
похож немного наш зимний двор-то
сегодня вырвусь из-под ареста
возьму нахрапом зимы ворота
как знать что дале -
ведь жизни крест-то
кладёт на спины нам свыше кто-то
дождаться вот бы порывов вешних
тогда быть может свободы голод
унять помогут цветы черешни
и грозы мая
что небо колют
***
добрёл до лета - ты жив курилка
глядишь и пятки оближет море
***
стучится дятлом в моём затылке
пульс пониманья:
memento mori...