Случай в лесу

Филатова Наталия Олеговна
Смеётся пересмешник
совсем не над смешным...
Безжалостно скворечник
окутывает дым...

Скворец в немом бессилье
летает над гнездом,
заламывая крылья,
с мольбою об одном.

Вот миг, и вспыхнет ветер
и пламя облизнёт!
И все скворцовы дети
познать не смогут взлёт...

Рывок! Птенец - на воле!
Второй... и третий, - вот!
Учили в лётной школе
мгновенный поворот!

Ты смейся пересмешник,
скорее над собой!
И пусть сгорел скворечник,
но ... выиграли бой!

           20 июля 2017 года