К чему бы это?

Валентина Вежливцева
Я вспоминаю старый дом,
В котором родилась,
И куст смороды за окном,
Тенистый старый вяз.

И как пилили мы дрова
С отцом в осенний час,
И одобрения слова,
И блеск отцовских глаз.

Про игры вспомнилось ещё,
Ах, сколько было их!
Я знаю все наперечёт,
Теперь-то нет таких.

Давно в том месте дома нет,
Не ходим на Двину,
И не встречаем там рассвет.
У детства я в плену...

Старею, видно, други, я,
И в кудрях седина.
Но молодА душа моя,
Хотя и не видна!
   18.01.18
На фото мои родители у дома.