Непонимающая свою суть

Савелий Архипов
Свою не понимая суть,
Ты постоянно движешься вперёд.
Из сотен выбираешь путь,
Что только к цели ангела ведёт.

Уж если айсберг встанет на пути,
То попросту растает от огня,
От жара и тепла в твоей груди,
Что будто от воды и холода броня.

А коли на пути появится вулкан,
Что лаву с пеплом в небо извергает,
То убежит он словно таракан,
Прекрасный ты Окками, что летает.

И голубыми глазками сверкая,
Способна отвести тоску и грусть.
Своей душой дорогу освещая,
Ведёшь в миры, где безразличен пульс.

Да голосом волшебным, как русалки,
Ты затмеваешь разум навсегда.
Давным давно сказали три гадалки,
Что жизни этой ты есть госпожа.

Горюновой Е.В.