Модель

Ирина Зуенкова
У молоденькой синички
Ножки - тоненькие спички,
Но поведала нам ель,
Что синичка та – модель!
Что не ест червей и мошек,
Избегает хлебных крошек,
Пить летает через раз,
Чтоб свести припухлость глаз.
Довела себя синичка –
Вроде птичка и не птичка. -
В крыльях силы нет для взмаха.
В общем, чучело, не птаха.

«Утащил синицу шмель», -
Сообщила грустно ель.