Всё равно как

Хо Мэн Скай
Я добьюсь тебя, будешь моя.
Всё равно как...
Пусть пока корабли постоят
И не светит маяк.
Пусть ещё не пришли моряки.
Из таверны на борт.
И никто с чьей-то лёгкой руки.
Не орёт: ''Земля...вот''.
Пусть ещё не шуршат паруса,
И в порту грустит киль.
Я однажды кому-то сказал,
Что пройду сотни миль.
Что корабль не галион,
И не фрегат.
Поплывёт даже в бешеный шторм,
И в снегопад.
Пусть за бортом водоворот,
И стаи акул...
Я сказал, что всё это пройдёт,
Сквозь скрежет скул.
Будет всё! И дукатов звон.
И Кракена вой...
Капитан вновь ведёт на обгон,
Соревнуясь с грозой.
От команд он почти что охрип...
И устал рулевой...
Я бы тоже, знаешь, погиб...
До встречи с тобой.
Моряки все вернуться к семье,
И к старым друзьям.
И в невиданом пьянстве-кутье
Всё поведают нам.
И о пламени дальних костров,
И призрачный клад,
Про обилие островов,
Про залпы гармат.
Про причудливых дикарей,
Жестоких притом
И про то, что семи морей
Всем милее дом...
Пусть пока корабли постоят...
И не светит маяк...
Ты однажды станешь моя...
Всё равно как.
28.12.17