Клубись неотвергаемая юность...

Николай Данилович
Клубись неотвергаемая юность,
Над страхом бесполезности пути
И медленно в сверкающую лунность
Все мысли опрокину и мечты.

Клянусь: не быть до боли одиноким ,
Под парусом мертвеющим плывя.
Мазком руки прохладным и широким
Корабль свой поднять и устремить со дна,

И поражая разум светлой красотою мира,
Бежать за ветром вверх подкидывая жизнь,
Где стены голые и лишь одна висит картина
Две стороны твои , твой янь и инь...