Всесильная

Чёрная Ри
Ты прекрасна в любви, всесильная
И являешься мне даже в снах.
Как бы не был судьбой обессилен я —
Я носил бы тебя на руках.

Ты всё небо держишь в ладони,
Убираешь ей прядь с виска,
Ты лишаешь жизни без боли,
Недоступна насколько близка.

Я — потрёпанный жизнью, разбитый,
Втоптан в пол вместе с сотней монет.
Я лишь дым внутри легких разлитый
Тобой выкуренных сигарет.

Я без имени и без фамилии,
Я пустой между строк интервал
Я — разрыв посреди сухожилия —
Отработанный материал.

Ты — захватчик жестокий, безжалостный:
Даже если твой враг однолюб,
Ты, не зная ни сна, ни усталости
Все срываешь признания с губ.

А я, взятый тобой без оружия,
На губах лишь молчание храню.
Мне свобода вдруг стала ненужная
Я её никак не ценю.

И убей ты хоть трижды, всесильная,
Хоть до гроба являйся во снах -
Как бы не был тобой обессилен я —
Я носил бы тебя на руках.