Снежная фантазия

Наталья Радуль
В небе серый морок тает
и застыли облака..
бледным золотом блистает
на закате льдом река.

В синем свете голубыми
стали белые снега,
и как будто снежным дымом,
всё подёрнулось слегка.

Пляшут редкие снежинки
голубого камелька,
инеем покрылись льдинки-
отшумел огонь пока.

Закружила рьяно вьюга
голубым, седым огнём,
нарядилась вся округа
снежным, чистым серебром.

А вдали небес мерцание,
сполох розового дня,
белой замети мелькание,
круговерти западня..

Церковь, будто древний замок,
вся в туманной синеве -
то почудился обманок
королевы снежной мне.

Не её ли быстры санки
прозвенели в тишине?..
Не её ли белы кони
промелькнули в вышине?

Даль зловещая клубится
белым саваном к земле,
солнце катится в кострище,
чтоб сгореть в той снежной мгле..