Истлеет жизнь в угаре...

Скаредов Алексей
Истлеет жизнь в угаре
Пустых, глухих хлопот.
Пусть карнавал в разгаре -
И это, знать, пройдёт.

Но не проходит вечность
Тугих и жарких слов:
"Дай, Боже, человечность
И тихих, тёплых снов!"

Всё остальное - бренность,
Всё остальное - дым,
Как тщетная беспечность
Быть вечно молодым.