За край

Винсент Нуар
Бывает, что как выразился классик:
Твой кругозор – предел юдоли сей.
И так пунктир, а ты ещё за ластик,
Души своей и мира фарисей.

Крылёной пойман, окрылён в рассрочку,
Ты сеешь смуту на полях сети,
Но вновь, с просчетом пущенные строчки,
Застыли на «двенадцать без пяти».

Шагнуть за край, как в невесомость выйти,
Свернуть с тропы, плюя на торный путь.
И в первый раз луч солнечный в зените,
И с осознаньем воздуха глотнуть.

Любителям сомнамбульных сонетов,
Сбежавшим из Психеи лагерей:
Вот мой вам клич от «только что поэтов»
К несчастию для «только что людей».

*************************************************
Исходная цитата: «Каждый принимает конец своего кругозора за конец мироздания.» А. Шопенгауэр.
Фарисей – здесь: отступник, еретик
Крылёна – рыболовная снасть, ловушка
Сомнамбульных – здесь: автоматических, бездумных, бессмысленных