Сборы

Вячеслав Харитонов 2
Туже затягивай пояс
И снаряженье поправь.
Завтра уходим в поиск
Речкой таёжной в горах.

Всё ль в рюкзаки вместилось,
Хватит провизии ль впрок?..
Ты уж прости на милость:
Спрос будет с каждого строг.

Связана туго палатка.
Пик уже сборов пройдён.
Хоть перед стартом всё гладко -
Будет ли впредь всё путём?..

Вспомнишь о недооценке,
Кроящейся в пустяках,
Лишь разбивая коленки
В кровь, да и то - впопыхах.