Всепогодные взрослые дети

Лада Перова
Разукрасит румянцем погода
Щёки девичьи смелостью слов,
А январский пронзительный холод
Словно ждёт от любви зноя вновь.

Но торопит обманчивый бархат,
Зазывая мороз и метель,
Не сдаёт ожидания карты
Ледяная в сугробе постель.

Кто кого - приморозит ли стойко,
И позёмкою вдаль унесёт?
Или смехом девчоночки звонким
Холод сердца мальчишки собьёт?

Две стихии - природа и чувства
В поединке погодном сошлись,
Изменяясь течением русла
Продолжается вечная жизнь.

На стихиях качаясь, хмелеем,
И влюбляясь, об этом поём,
Всепогодные взрослые дети,
Мы по времени счастья плывём.

18.01.2018 г.