Так и не простила...

Александр Михайлович Токарев
Сяду у камина,
На портрет взгляну.
Выпью водки с тмином,
Друга помяну.

Тридцать лет без друга…
Жизнь, ты лучших бьешь.
Вой на всю округу,
Только не вернешь.

Не считаю стопки…
В мутной голове:
Непогода… сопки…
И звонок вдове.

Тяжко жить на свете
Сыну и вдове.
Сплетни, слухи эти…
Верила молве.

Заросла могила…
На душе печаль.
Так и не простила…
Он любил вас. Жаль.
*
Москва, Щербинка.