Оружие

Весса Блюменбаум
ОРУЖИЕ

Оружие… Оно ведь беспристрастное,
Оно лишь дело делает кровавое –
Равны пред ним и белые, и красные,
Равны и виноватые, и правые.

Мечтаешь с ним в руках пройтись по улице –
И выглядеть, как сват министру важному:
Никто к вооруженному не сунется,
А завидно, наверно, будет каждому.

«Какая вещь! Полезная, красивая! –
Взволнованно заахают досужие. –
Спасет от всевозможного насилия!..»
Но есть огромный минус у оружия.

Из рук врага иль из-за чьей-то шалости
Убьет тебя твое же увлечение,
Не зная благодарности и жалости –
Лишь выполнив свое предназначение.

2017