Святки, коляда. акро

Елена Долгих
Созрел мороз, горят уста,
Вальсирует зима,
Ярыга-холод пить устал
Тепло, обняв дома.
Колечко, блюдца, тает воск,
Игла плывёт в воде…
Который раз – А вдруг? Авось? –
Обмолвятся судьбе.
Линяет полночь на зарю,
Янтарно льётся свет,
Дерзят девчата январю,
А тот молчит в ответ…