Улетают годы

Надежда Дутова
Улетают годы. С ними наши жизни.
И ведь не новО. И себя ты не казни.
Всё так, казалось бы пустяк.
А что разве запас совсем иссяк?
Да вроде бы и нет. Но лишь томит
Тот факт, что будто на пути стоит
Преграда или полоса всей нашей
Жизни, прожитой за полчаса.
Таким галопом ритм мне показался.
И вдруг, какое-то пространство.
И вроде бы пустяк. Ан, нет.
А впереди тупик. Назад не возвратиться.
Стоишь, ну словно пред обрывом.
И понимаешь, каждый шаг и
И каждая стопа будет отрывом.
А впереди не очень ясная тропа.
И как подумаешь куда? Без солнца,
Без луны, без снежной бури и метели
И без порывов ветра, что так внезапно,
Вихрем с сильным градом налетели.
И страшно двигаться вперёд.
А вдруг наступит твой черёд...
И тишина..Ну и зачем тебе она.
Она ведь леденит, морозит души.
И сердца стук уж не услышишь.
Нет, не надо!!! Пусть снег метёт,
Пусть воет вьюга, пусть ветры
Все гуляют и пусть мороз крепчает
Сильный. Иди подальше от обрыва.
О, ГОСПОДИ, прости, прости!
Прошу ТЕБЯ, ты всё живое сохрани.
Пусть всё живёт и дышит.
Ты только разум людям сохрани.
И головы лихие остуди и вразуми.