Адепт вранья и злости

Виктор Евграфов
Фас благородного лица,
Отчаянно прекрасный.
Но вижу рыло подлеца
С ухмылкой безобразной.

Учтивая гримаса лжи
Сквозь благость проступает.
Слов сладкозвучных виражи.
И правда погибает.

Нарцисс ты или Аполлон,
Адепт вранья и злости,
Как монстр будешь погребён
На дьявольском погосте.
Виктор Евграфов.
18 января 2018.
***
Вспомнился «Портрет
Дориана Грея» О.Уальда.