Ненавижу

Мария Криксунова
Я ненавижу поезда,
Хотя автобусы не лучше:
Смотреть в окошко, как звезда
Лениво прячется за тучи,
Как бутафорские огни
Горят в потёмкинской деревне,
Считать оставшиеся дни,
Скучать, подобно той царевне,
Стирать с оконной рамы пыль,
Её ж пускать в глаза смотрящих
И думать: небыль или быль,
Что ищущий всегда обрящет.
Я ненавижу покидать:
Уехавший всегда Иуда.
И вряд ли сможет оправдать,
Что бег - куда, а не откуда.