Незнакомка

Филатова Наталия Олеговна
Ты - странная, но не странница...
Не масло, не акварель!
Погашенная лампадница...
Упавшая в бурю ель...

Презрела все входы-выходы,
но кажешься всё живой.
И что ни движенье, - выпады...
И дёргаешь головой.

Трясёшья от злобы, бедная!
Покинул и Бог, и чёрт.
Считаешь ты кольца медные,
годам же не зная счёт...

              3 июня 2017 года